Perfecto para quienes disfrutan de la armonía entre lo saludable y lo delicioso, cada bocado es un equilibrio perfecto. El salteado de ave, shiitakes y vegetales crocantes lleva la cocina cotidiana a otro nivel.
Ingredientes
Una pechuga de ave.
100 g de shiitakes frescos o 20 g de shiitakes secos.
½ zanahoria.
½ cebolla.
½ berenjena.
½ pimiento rojo.
½ pimiento amarillo.
½ zucchini.
20 g de brotes de soja.
Un ají jalapeño.
Sal y pimienta, a gusto.
50 cc de salsa de soja.
5 g de jengibre.
5 cc de aceite de sésamo.
Procedimiento
1) Cortar todos los vegetales en juliana, los shiitakes en cuartos o sextos dependiendo del tamaño (si fueran secos hidratarlos en agua o té) y reservar las hojas de espinaca enteras y limpias.
2) Rallar el jengibre y picar el ají jalapeño, reservar en vino blanco.
3) Cortar la pechuga en tiras de 1 cm de lado. Sellar estas en un wok con aceite de oliva caliente por 2 minutos.
4) Saltear las verduras por orden de dureza, dejando 1 minuto entre una y otra (zanahoria, berenjena, pimientos, cebolla, zucchini y la espinaca, los hongos, el jengibre y el ají).
5) Deglasar con la salsa de soja y cocinar 2 minutos más.
6) Incorporar los brotes de soja y unas gotas de aceite de sésamo. Servir.
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